Kamis, 13 November 2008

Our First Meeting

The Griffie’s Family first Meeting (Offline)


Duuuhhh…senangnya !!

Itu kata yang pertama kali kita ucapkan disini…setelah nganggur beberapa tahun lamanya *eh selama gitu gak yah???* Akhirnya nih Blog kesentuh juga, walaupun masih sedikit...but it’s better than not!
Kali ini, blog HPI Gryffindor mau diisi dengan kisah serunya acara Offline yang diadakan oleh sebagian keluarga Gryffie yang berdomisili di Jakarta. Sedikit sih memang yang datang tapi… tidak mengurangi kerusuhan yang biasa terjadi di Common Room nya Gryffindor loh Kakakakakakakak…--->> ini lagi ketawa ;-)
Suatu kebanggan tersendiri buat kita-kita yang udah pernah Offline bareng November lalu, Gimana nggak… setelah perkenalan melalui Net World selama berbulan-bulan..akhirnya bertemu juga di Real World. Pertemuan itu terjadi pada tanggal 1 November 2008 di Plaza Semanggi, tepatnya di J.Co pukul 11 Siang-3 Sore.

Gak nyangka deh pertemuan itu bakalan terjadi karena selama ini di Net World (HPI-Gryffindorr Common Room khususnya) gak pernah mikir bahwa hal ini bakal menjadi nyata. Yah.. itu dikarenakan berbagai kesibukan masing-masing dan kesulitan untuk nentuin lokasi dan waktu. Meskipun pertemuan ini hanya di lakukan di Jakarta dan dihadiri hanya 5 orang saja… tapi kita cukup senang kok, dan situasinya waktu itu berasa udah kenal lamaaaa...banget hihihihi--->>> Ketawa ala kunti

Yang hadir waktu itu ada Nath, Sun-t, Kim, Sherry dan Nay… dan inilah kisah kami :

Tepat pukul 11 siang, sudah ada di tempat Nath yang telah menunggu dengan setia hmmm.. dia sedang berpikir, sudah dimanakah keluarga besarnya di Net world itu berada? Tidak lama kemudian muncullah Sun-t yang ternyata sudah menduga bahwa yang sedang duduk di meja sendirian adalah Nath..
”Emmmm…Nath ya?” Ucap Sun-t malu-malu. Nath yang sudah memandang Sun-t dari tadi pun mengiyakan dengan senyumnya.
“Eeeeeh…Iya.” kemudian Nath bangkit dan mereka pun cipka-cipiki (hehehe..)
“Yang lain udah dimana?” Tanya Sun-t yang penasaran karena mereka hanya berdua saja saat itu .
“Kalo Linn udah tau kan dia gak bisa ikut, trus Reina gak di ijinin sama ortunya nah kalo Kim sedang dalam perjalanan trus Sherry ada urusan dulu sebentar jadi dia bilang agak telat. Kalo Nay, dia juga ijin jam 12 baru bisa berangkat”.
“Ooohh… yaudah dech kita duluaan aja ngobrol2nya.” Ucap Sun-t dengan bijaksana *hueeekkkkk……. * Dan mereka pun mulai pembicaraan dengan masih malu-malu.
Gak lama, Nath mendapat telepon dari Kim, katanya dia udah tiba di Plangi Cuma gak tau tempatnya, trus buru-buru dech Nath memberi instruksi bla..bla..blaa.. yang jika disebutkan disini penulis tidak akan sanggup karena, jujur penulis tidak bisa mengingatnya lagi karena kejadiannya sudah lewat beberapa minggu *wooooy… lanjut!!!!*
BTT… setelah itu Kim memberi informasi bahwa dia pake baju ijo kotak-kotak dan bener deh Kim muncul dengan senyuman mautnya Jiahahahahhaha…..*hush*
Kim datang malu-malu dan ternyata sudah menduga juga bahwa yang duduk berdua adalah keluarganya yang begitu menggemaskan (astaganaga??) kok bisa sih ketemunya cepet banget? *YaIyaLah..jam 11 J.Co masih sepi atuh…gampang beud nyari orang*
Kita pun melanjutkan ngobrolnya sampe ngalor ngidul gitu…. ngebahas kok bisa kesampean yah bisa kesampean buat ketemuan trus cekakak cekikik-an, kadang ngebahas tentang kehidupan Real World trus cekakak cekikik-an lagi, kadang ngebahas yang lain2 sambil nyomot donat hasil kedermawanan Nath dan nyeruput minuman serba Cappucino trus cekakak cekikik-an lagi dech…kita juga ngebahas tentang keluarga Grippy yang sangat kekeluargaan itu dan betapa tingkah2nya sungguh kanibal (doyan masak daging manusia dll..) dan juga kenapa doyannya ngeposttttt mulu hehehe.. apalagi kalo ngomongin Mbah Hulk sang dedengkot Grippy Wakakakakak….sip banget dech *uupsss…* Gak kok Mbah kami bicarainnya yang manis-manis terus kok *membungkuk dalam*.
Btw, bertiga ntuh paling lama waktu ngobrolnya karena Sherry dan Nay datengnya emang paling belakangan.
Tiba-tiba bunyi ringtone OST drama Korea Full House *Halah…* ternyata itu hengpon nya Sun-t dan itu bunyi panggilan dari Sherry...
“Halooo???” jawab Sun-t dengan suara agak keras
“Aku udah di dalem Plangi nih kalian posisinya dimana?”
“Yaahhh.. di dalem J.Co nya” jawab Sun-t Panik, pikir Sherry dalem hati ---yeee.. gue juga tau ada di dalem---
“Iya.. tapi posisinya dimana?” Tanya Sherry lagi dengan antusias
Karena tidak tau mau berkata apa, Sun-t akhirnya hanya bisa bilang apa yang dilihatnya saat itu
“Euuuh…deket tembok !” GUBRAKKSSS!!!!!
Untungnya, Sherry segera melihat dan Sun-t kebetulan memang sudah pernah melihat wajah Sherry di Friendster dan kami pun bertemu n bercipika-cipiki. Percakapan dilanjutkan kembali dan semakin seru…masih ngalor ngidul ngomongin tentang RW nya Sherry sambil cekakak cekikik-an trus ngobrol hal yang lain2 lagi sambil nyomot donat lagi ---sebenernya dah pada lapeeerrr---
Rencananya mau jalan-jalan lagi sambil nyari makan, tapi.. berhubung Kim masih ada kuliah jam 4…maka kami sebagai keluarga yang sangat pengertian akhirnya memutuskan untuk stay di J.CO sampe usai. Karena tinggal menunggu Nay, akhirnya Nath menelpon Nay untuk mengetahui dimana posisinya dan saat itu Nay jawab n bilang posisinya sudah ada di parkiran Plangi ---buat markirin mobil2 orang hehehehehe---
Selang beberapa menit HP Nath berbunyi---penulis lupa bunyi apa ringtone nya saat itu---*gak penting woy !!!*
Ternyata Nay sudah menemukan J.CO tapi tidak tahu keluarga Grippy yang mana karena saat itu J.Co sudah rame banget dan Nay kesulitan untuk menemukan kami. Kita yang udah dari tadi nunggu punya niat buat ngerjain Nay so.. kita kasi kode senyum2 supaya dia nyamperin kita tapi pas dia nanya ke kita…
“Anak Gryffindorr yah? Kita cuma senyum-senyum aja.. dan untuk mensukseskan ngerjain Nay Sun-t pasang tampang diam gak ngerti
“Hmm…siapa yah?” yang lain masih senyum-senyum …
“Iya khan?” Nay masih senyum2 gejeh..
“Yang mana yah?” jawab Sun-t lagi tapi ... eh Nay kayak mau nangis gitu karena udah kelamaan kita kerjain kali yaudah kita langsung pada ketawa Buakakakakkakakak…..*Hush!!!*
Yah tau dech selanjutnya gimana? Gossip tiada henti dan masih cekakak-cekikik-an dan kita masih nyomot donat lagi hahahahaha….laperrr..laperr….Oya, pas lagi ngobrol2 tiba-tiba aja ada yang nawarin gantungan kunci..Kami sebenernya gak tertarik untuk membeli tapi karena dia bisu… dan kami kasian akhirnya kami beli tuh..warnanya lucu-lucu sih jadi lama juga milihnya. Setelah itu kami lanjutkan lagi ke NARSIS an kami …

Setelah bercengkrama selama beberapa jam akhirnya kami kehabisan tenaga *emangnya ngapain aja???* Dan berpikir untuk mulai mengambil dokumentasi Cuma binun… banget, karena :
1. Kami mau di foto bareng-bareng tapi gak mau ada yang terlewat seorang pun
2. Kami mau di foto terus karena gak mau kebagian tugas motret *reseh ini mah…*
3. Kami mau di foto tapi sama cowok manis *di gorok*
Pusing juga gimana keputusannya karena di sekeliling kami tampangnya gak ada yang ramah, takutnya pas mau minta tolong malah di pelototin. Ada lagi sih sepasang kekasih yang dari tadi duduk berduaan gitu..cowoknya manis juga tapi yaaahh… ceweknya itu takut bete sama kita hehehehe..
Rencananya sih mau pake mantra confudus aja tapi kita menyadari bahwa kita dilarang menggunakan sihir di dunia Muggle. So..kita dapet ide untuk meminta tolong pada staf J.CO untuk memotret kami yang sangat menggemaskan ini *lebay* Tapi permasalahannya gak ada yang mau menyodorkan dirinya untuk merayu staf J.Co yang terlihat sangat sibuk tersebut.
Akhirnya setelah diskusi panjang dan lebar, maka Sun-t pun mengambil alih tugas yang sangat penting itu dan tiba-tiba saja keluarga Grippy yang laen bersorak senang…. *dasar curaaang...*
Dengan langkahnya yang mantap Sun-t pun menghampiri staf J.Co yang agak manis sedikit *Walaahhhh*
“Mas…” suaranya agak beda karena di lembut-lembutin
“Iya Mbak..” Sial pikir Sun-t dalam hati, masih muda gini dipanggil Mbak---hancur deh impian---
“Boleh minta tolong foto-in kita gak?” Tanya Sun-t parau…suaranya beda banget dengan yang tadi.
“Oh boleh…boleh Mbak” Segera saja dia keluar dari dapur-nya untuk memotret kami yang sungguh amat sangat menggemaskan itu hehehehehe….*Jepret* ganti posisi *Jepret …* ganti posisi lagi.. *Jepret* Cuma tiga kali setelah itu kita hanya bisa mengucapkan kata sakti TERIMAKASIH Yaaa… plus senyuman maut dan dia juga tersenyum n kembali kerja.
Setelah itu terjadilah pertikaian, maksudnya mulai sibuk foto2an lagi…versi duet lah.. dan versi sendiri-sendiri sampe saling blutut2an dech… buat koleksi nakutin tikus *Jaaahhhh…* yang bikin heboh tuh, ada yang minta dikirimin tapi gak nyalain blututnya…jadi kita yang niat ngirim bingung namanya kok gak ada yahh?? Eh dasar si Sherry iseng bin jail …
Dan kepada keluarga Gryffie yang tercinta… inilah hasil pemotretan kami, semua hanya kami persembahkan buat keluarga Gryffie tercinta. Semoga semangat Offline akan terus ada yah...




Ayo dipilih..dipilih..masih pada single loh, kecuali Grammy yahhh... entar lagi dah mau merit loo..


Hiyaaa..... senyumnya dong ekstra banged !!!



Hasil editan nya Nath neeeh...


NB. Gak lama setelah pemotretan..kami segera pulang dan berharap bisa ketemu lagi dengan suasana yang lebih meriah, iya kan???
Oke deh sekian dulu yahh..
byee....








With Tender, Love and Care

Sun-t Nath Sherry Kim Nay

1 komentar:

Linnia Sarap mengatakan...

aku tau siapa yang nulis ini! grammy kan? masa sampe tau ringtonenya apa hehe